jeudi 23 février 2012

Rugby top 14: Agen Castres 2012

Info: le blog de rugby c'est fini, mais l'aventure en ovalie continue sur le nouveau site rugbyaxvdefrance.com

Finie l'opération 80 000 congelés, et reprise du championnat et du tournoi des 6 nations !!! Jules Vernes imagina un jour le tour du monde en 80 jours. Hiboulot vous propose le tour du match en 80 minutes. Un match de rugby commenté en 80 lignes, histoire de vivre en direct tout ce qui se passe sur le terrain, minute par minute. Si vous n'avez pas la possibilité d'être au stade actualisez durant la partie le lien http://rugbya15defrance.blogspot.com pour suivre en direct sur internet le match de rugby du jour. Et mémorisez dans vos favoris ce lien (ctrl + D) pour avoir toujours sous la main dernier article de Hiboulot.

Rugby top14: Agen - Castres.

Agen remplit son contrat en gagnant à domicile de façon autoritaire face à une équipe de Castres qui n'a malheureusement jamais parue en mesure d'accélérer le jeu pour au moins engranger un point de bonus défensif.
80° L'arbitre mr Berdos met fin à la partie au coup de sirène et clos les débats. Score final : AGEN 23 CASTRES 12 !!!
79° Christophe Deylaud s'anime au bord du terrain et aimerait que ses protégés conservent la gonfle jusqu'au coup de sifflet libérateur
77° 23 à 12, Castres cherche un essai pour limiter les dégâts et prendre un point de bonus défensif à Armandie
75° l'affaire semble dans le sac pour un XV agenais fringant qui musèle sans grande difficulté toutes les velléités offensives des tarnais
74° Berdos sert l'apéro à Jean Monribot qui a piétiné volontairement un agenais au sol dans un regroupement. Carton jaune logique
72° Toujours  23 à 12 pour les agenais qui privent jusqu'à présent le CO du bonu défensif. Romain Teulet est remplacé par James So'oialo
70° Les castrais s'emploient mais agen maîtrise en défense et les fait reculer et repousse en touche. Le public d'Armandie est ravi
68° Scott Murray côté castrais entre en jeu, et Andrew Springgay côté agenais
66° Suite à un raffut pleine poire, Conrad Barnard a des problèmes de vision, il se fait soigner
64° Les castrais gâchent des munitions. Coaching, Miguel Avramovic fait son entrée côté SUALG
58° Ballon porté de Castres et pénalité. Lisiate Fa'Aoso est fautif, il entre sur la côté. On  la tente côté castrais. 4 sur 4 pour Romain Teulet 23 à 12
56° Les Laurent du CO ne sont pas contents (Labit l'a en Travers)
54° C'est clair, Castres n'arrive pas à s'exprimer et à exploiter son potentiel. Encore un ballon perdu sur en-avant
51° Essai de Saïmoni Vaka pour agen !!! C'est pourtant Castres qui était à l'attaque avec un coup de pied par-dessus de Teulet, mais à la reception, s'engage une partie de football et ce sont les agenais qui se montrent les plus habiles au dribble. C'est transformé, le trou est fait: 23 à 9 à l'avantage d'Agen !!!
48° le match s'équilibre et Castres donne des jambes, même si c'est un peu lent dans les transmissions de balle. Tentative surprise de drop de Romain Cabannes, à coté
47° 16 à 9, Romain Teulet ne se prive pas de ramener le score au niveau du bonus défensif pour Castres
45° Rori Kockott affole la défense agenaise et obtient une pénalité suite à un plaquage haut
44° Masoe touché au genou est remplacé par Janie Bornman
42° Castres lance l'offensive et réagit mais un hors-jeu devant coup de pied fait avorter l'action
41° Et ça repart à Armandie

Première mi-temps qui a vu une équipe d'Agen recevoir de belle manière Castres. 10 points d'avance dans l'escarcelle, fruit d'un bon travail du pack, d'une défense active et du buteur Conrad Barnard. Un essai de Gert Hendrik Muller pour Agen à la 8°, et des pénalités de part et d'autre ont meublé le score.

Agen mène 16 à 6 à Armandie à la mi-temps.

Au fait, score final à Lyon: Brive a gagné 22 à 9

41° Conrad Barnard conclue les débats pour la première mi-temps avec une pénalité des 35 m.
38° 13 à 6 en faveur d'Agen et un arbitre qui s'exaspère devant ces mêlées chancelantes
37° Arsène Nnomo et Luc Ducalcon sont invités à prendre un jaune avant la troisième mi-temps. Mr Berdos a dégainé
37° La température monte d'un cran avant la mi-temps à Agen, c'est chaud en mêlée. Ducalcon est dans le collimateur de Mr Berdos
35° Castres montre du caractère en mêlée fermée. La tension monte en première ligne Luc Ducalcon est (encore) pénalisé
33° Romain Teulet réduit le score des 40m face aux poteaux. 13 à 6
31° Toujours 13 à 3, Agen sait recevoir, même si Castres attaque et obtient une faute. C'est Arsène Nnomo qui est pris par la patrouille
28° Mr Berdos à les oreilles qui sifflent et appelle Rodrigo Capo Ortega qui lui répond qu'il parlait tout seul, rien de personnel
27° Agen enfonce Castres avec une Tortue à la mode béglaise. Castres est averti par l'arbitre et Barnard sanctionne Castres de 3 points supplémentaires 13 à 3 pour le SUALG
27° Pierre Bernard est sanctionné pour charger un agenais à la réception d'un coup de pied
25° Robocop ouvre le score pour Castres. 10 à 3
23° Toujours 10 à 0 pour Agen, Christian Lanta, perfectionniste, ne s'en satisfait pas au moment où Castres obtient sa première pénalité du match
21° Masoe esseulé, ballon récupéré par Agen. On est dans les 22 d'Agen
18° Bras cassé pour Castres dans les 22 agenais qui demande la mêlée. Marc Andreu  se place pour le drop
18° en-avant de Jalil Narjissi, nouvelle mêlée, suivie d'une pénalité contre la mêlée agenaise
17° Maxime Machenaud fait son numéro en jouant une pénalité rapidement, slalom dans la défense castraise
16° Sanchou fait le trou, Castres attaque et tente un drop qui passe à côté
15° Le CO est sous pression et beaucoup pénalisé en ce début de partie
13° 10 à 0 Grâce à Conrad Barnard à Armandie
12° Agen campe dans les 22 de Castres et pilonne, avantage en cours puis pénalité contre Castres et Luc Ducalcon
10° Défense agressive d'Agen qui récupére la gonfle, poursuit au pied, y a danger
9° Transformation de Barnard, Agen mène 7 à 0 après un excellent début de partie
8° Essai accordé après vidéo de Gert Hendrik Muller
7° Le pack agenais déboule dans l'en but Castrais. Muller a t'il aplati ? Mr Berdos demande l'avis des hauts !!!

5° Pénalité de Barnard pour Agen à 35 m difficile. Elle passe à côté
3° Bonne poussée des agenais dans les 22 de Castres
1° Pas de round d'observation, le match est entamé tambour battant.
Début du match !!!

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur le tour du match en 80 minutes. Aujourd'hui 24 février 2012 nous allons suivre au stade Armandie d'Agen le match en retard comptant pour la 17° journée du top 14 opposant le SUALG au CO. Cette rencontre sera arbitrée par Mr Christophe Berdos du comité d'Armagnac-Bigorre. Coup d'envoi à 20 h 45.