vendredi 30 mars 2012

Rugby top 14 2012: Racing Métro Castres

Info: le blog de rugby c'est fini, mais l'aventure en ovalie continue sur le nouveau site rugbyaxvdefrance.com

Bienvenue à toutes et à tous, voici "le tour du match en 80 minutes". Ce vendredi, lisez ici même les commentaires actualisés en direct du match Racing Métro 92 Castres Olympique.
    Victoire à cinq points pour un Racing Métro 92 qui n'en demandait pas tant, et qui curieusement a fait le break en infériorité numérique. Beaucoup d'essais, du spectacle, et l'équipe du Racing, tel un félin paraissant somnoler par moments, a sorti les griffes aux bons moments, créant des brèches béantes dans une défense castraise pas irréprochable individuellement. Les tarnais ont construit, et su mettre la pression sur leurs hôtes du jour comme en témoignent les nombreux cartons jaunes attribués à la défense francilienne, mais dans ce match débridé où les intentions d'attaque ont prévalu, ils n'ont pas su être aussi opportunistes que l'équipe des ciel et blanc, dotée d'individualités aussi tranchantes que le fil d'un rasoir.
      A demain pour suivre le match entre le Stade Français et le Stade Toulousain, même lien http://rugbya15defrance.blogspot.fr. Promis, cette fois je mettrai le réveil pour ne pas rater le coup d'envoi !

80° C'est terminé à Colombes, victoire bonifiée des racingmen 27 à 16 !!!

79 ° les ciel et blanc se resserrent autour du ballon, c'est bientôt fini. Ultime mêlée, dernière cartouche pour les castrais. Toujours 27 à 16
77° Joe Tekori donne un coup de coude à Fabrice Estabanez qui reste au sol. Geste volontaire ?
74° le rythme baisse, les fautes de main hachent le jeu à présent. Le Racing va jouer la montre et Castres son va-tout
72° les deux équipes ont un jeu résolument tourné vers l'attaque et jouent un rugby printanier, ce qui explique les nombreux revirements de situation. Pour l'instant, ce match un peu bizarre sourit aux parisiens
69° la course poursuite continue, nouveau temps fort castrais, et nouveau carton jaune et cette fois c'est  Lionel Nallet qui en fait les frais, à 10 m de son en-but, à 10 minutes de la fin
65° les parisiens font la différence par des exploits individuels qui obligent les castrais à défendre à plusieurs sur le porteur du ballon, ce qui leur ouvre des portes. Attention aux courants d'air
61° pas le temps de souffler, et c'est au tour du racing d'aller à dame par l'intermédiaire d'un Juan Imhoff inarrêtable.  Après la transformation de Sébastien Descons le score enfle, 27 à 16 pour les hommes de Philippe Berbizier
58° le match s'emballe, et Castres qui plante un fort bel essai de Romain Martial que ne peut contester la vidéo. Après la transformation de Romain Teulet les castrais reviennent à 20 à 16
56° énorme travail de François Steyn qui tamponne plusieurs défenseurs avant de transmettre d'une main la balle. Henry Chavancy, volontaire, termine dans l'en-but et c'est transformé. A 13 contre 15 et contre toute attente, le Racing marque l'essai du bonus: étonnant, non ? 20 à 9
53° les ciel et blanc conservent le ballon, et à 13 ne peuvent trop se permettre d'écarter la gonfle, J-M Hernandez tente un drop des 40 raté de peu
51° et Castres a raison de malmener la défense du racing et obtient un autre carton jaune, cette fois pour Sireli Bobo, ça se complique pour les franciliens, d'autant plus que Romain Teulet enquille: 13 à 9, Castres revient
49° les racingmen s'arcboutent en défense très près de leur ligne et sont encore une fois sanctionnés, Castres insiste là où ça fait mal
48° et c'est au tour des castrais d'accélérer le mouvement, une envolée générale provoque une belle occasion d'essai qui échoue, mais provoque une faute de Benjamin Noirot sanctionné d'un carton jaune. Cette seconde mi-temps promet du jeu et du suspense !!!
46° et si c'était la bonne tactique de la part des franciliens. Cette équipe, qui paraît nonchalante vient tout de même de planter le second essai de la partie
43° Essai à Colombes !!! Fabrice Estebanez fait le trou et sert Sireli Bobo qui aplatit. Essai non transformé: 13 à 6 pour le RM92
40°  Et c'est reparti, le racing donne le coup d'envoi de la seconde mi-temps

Castres termine le premier acte tambour battant sur un excellent travail de sape de ses avants qui avancent en maul pénétrant jusqu'aux 22 m des parisiens. Romain Teulet se place pour tenter le drop mais une faute empêche les tarnais de concrétiser leurs initiatives. Cette ultime action symbolise l'attitude des deux équipes, et c'est presque contre la logique que le racing, un peu atone aujourd'hui mène au score. On attend une réaction des franciliens en deuxième mi-temps, sans quoi ils risquent tout simplement de perdre la partie à domicile face à des castrais entreprenants et méritants. Les joueurs du duo des Laurent se créent des occasions contrairement aux racingmen et semblent bien capables de créer la surprise aujourd'hui.

40° et c'est la mi-temps au stade de Colombes sur le score étriqué de 8 à 6 en faveur des franciliens.
37° pénalité facile accordée aux castrais, du pain béni alors qu'ils jouent en infériorité numérique. Romain Teulet ne tremble pas et rapproche son équipe à 2 points à quelques minutes de la mi-temps. Racing 8, Castres 6
33° Et 8 à 3 pour les franciliens suite à une pénalité sanctionnant Chris Masoe, qui écope d'un carton jaune 21° François Steyn intercepte une passe et marque un essai de 90 m qui ne sera pas transformé. Le Racing mène 5 à 3.
8° Romain Teulet ouvre le score d'une pénalité complètemet excentrée à droite des poteaux. 3 à 0 pour Castres.

Revivez le match du XV de France face au pays de Galles, et le match de top 14 Bayonne Brive de la semaine passée.

Demain, ici même, à 16 heures 15, le choc des stades, le Stade français contre Stade Toulousain !!!